Review: Nonton Drama Korea Subtitle Indonesia Pakai Aplikasi Viu di Android

Buat anda para penggemar korea seperti saya bisa cek web viu alias unduh di play store untuk perangkat android anda. Kena kuota sih (soalnya streaming), tapi buat pemakai internet unlimited langganan wifi, ini bukan sebuah persoalan yang serius hehe. Saya biasanya kalau nonton di mas Youtube, dulunya gk sengaja ngeklik iklan viu yang tayang di salah satu video tentang drama korea, akhirnya saya download lalu coba deh langganan yang sebulan dengan harga kalo gk salah sekitar 30 ribuan.

Di aplikasi viu ini update banget temen-temen, kalian bisa cari drama korea apa saja dan nonton online atau langsung di download ke hp kalian secara gratis! (ingat, ini fitur premium). Biasanya sih kalau saya pakai app yang gk bagus sekitar 2 sampai 3 hari langsung saya hapus, namun tidak dengan viu ini. Sampai ada temen yang tanya saya download dimana, ya saya jawab aja saya download di viu. Bagu banget bukan, cuma dengan 30 ribu kita bisa nonton dan download drama korea spuasnya. Ini wajib banget buat kalian pecinta korea (yang beneran lho ya) buat download nih aplikasi dan coba trial dulu deh kalo gk percaya.

Review nonton drama korea di aplikasi viu
City hunter juga ada di viu lho..?? Lengkap deh nih aplikasi pokoknya

Detail Aplikasi VIU

  • Tipe: entertainment
  • Rate: 4,0 (9 Januari 2017)
  • Telah diunduh: 1 Million x (9 Januari 2017)
  • Asal: belum tau, bukan Indonesia semacamnya
  • Pembuat: Vuclip Mobile Video

Kelebihan (menurut saya):

  • Cepat banget load subtitle-nya. Saya biasanya nonton Running Man baru bisa hari Rabu, itu pun dengan poor quality pic. Kalau di viu, senin siang juga udah ada tuh.
  • Publikasinya telah kelihatan, sekaranga aja lagi ada program nyari Ratu serta Raja viu.
  • Bisa save langsung ke memori handphone kita dengan cara download dulu.
  • Kaya bakal gratisan dibanding app lain.
  • Dan masih banyak lagi pokoknya.

Kekurangan (menurut saya):

  • Koneksi internet harus stabil biar gambar di video bagus kualitasnya.
  • Membutuhkan kuota internet banget, jadi saya sarankan kalian pakai kuota yang unlimited biar bisa puas nontonnya.
  • Ada juga film indonesianya sih, tapi gk update.

Sekali kalian coba aplikasi ini, dijamin bakal ketagihan deh! hehe. Oh iya, saya juga ada rekomendasi aplikasi nonton drama korea online lainnya untuk anda, yang rencananya sih saya pengen coba juga kedepannya siapa tau kan bisa lebih bagus dan lebih murah dari viu hihihi. Kalau kalian juga pengen coba, coba aja kunjungi www.andro-pop.com lalu cari pakai kata kunci “drama korea” di pencarian nanti bakal muncul tuh 5 aplikasi rekomendasi yang bagus-bagus. Iseng-iseng kemaren cari eh nemu di blog itu, keren deh pokoknya. Cobain ya!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sidebar