Hiburan

Menang Undian, Wanita Ini Berencana Rayakan Ulang Tahun Di Planet Mars!

Seorang wanita yang memenangkan undian perjalanan ke planet Mars. Undian tersebut diselenggarakan oleh perusahaan swasta asal Negara Belanda yang bertujuan untuk menempatkan koloni manusia pertama di planet lain. Gadis tersebut yang bernama Laurel Kaye yang berusia 21 asal New York, Negara Amerika Serikat, memenangkan undian Mars One.

Undian itu juga akan kirim 100 orang ke planet Mars, tapi, untuk tidak memulangkannya kembali. Laurel, yang memanglah mahasiswi dari Duke University itu, telah sempat memikirkan bila dianya itu kelak juga akan melakukan masa tuanya di planet Mars. Perjalanan satu arah itu untuk masa depan yang tambah baik dari histori umat manusia. Mulai sejak kecil Laurel memanglah telah bercita-cita menginginkan jadi astronot.

Mars One yang dibangun oleh Bas Lansdorp, seseorang pengusaha berhasil pada th. 2011 lantas, yang mempunyai tujuan untuk kolonisasi planet. Mars One sudah menganggarkan dana 6 miliar dollar atau dirupiahkan sekitaran Rp 7. 8 miliar untuk membuat kehidupan di planet Mars. Segi yang paling kontroversial dari program ini yaitu kenyataan kalau mereka yang mengikutinya juga akan hidup di planet Mars untuk selama-lamanya.

Baca Juga: Ucapan Ulang Tahun

Tapi, Laurel tidak peduli dengan hal tersebut, karna mulai sejak kecil dia bercita-cita untuk jadi astronot. Sebagian bln. lalu dia akan lulus jadi pakar fisika serta kimia dari Duke University. Menurut Laurel, pada titik-titik spesifik, kita begitu mesti jadi orang pertama yang lakukan suatu hal. Dia juga telah mengimpikan perayaan ulang tahunnya yang ke-33 kelak di planet Mars.

Bagian program Mars One ini yaitu :

2013 : Sekitaran 1. 000 calon yang telah dipilih dari 200. 000 aplikasi yang di terima.

2015 : Telah diambil seratus orang finalis yang juga akan ikuti kursus misi. Nanti mereka juga akan selekasnya memperoleh 1 unit tempat tinggal di planet Mars yang di isi oleh 2 orang, yang diperlengkapi dengan ruang pribadi.

2020 : Ada satu satelit yang juga akan di luncurkan ke planet Mars untuk memfasilitasi komunikasi.

Artis-artis Yang Pernah Perankan Tokoh Pahlawan Bangsa

Ada banyak cara untuk menghidupkan kembali jejak pejuang, para pahlawan yang telah mengorbankan diri mereka demi kemerdekaan Indonesia. Tak hanya melalui buku pelajaran sejarah semata, para sineas juga bisa menghidupkannya melalui film-film biopik tentang para pahlawan ini.

Merangkum perjalanan serta sepak terjang beberapa pahlawan ini berbentuk film, pasti mempunyai keunggulan sendiri. Pasalnya, film yang mempunyai bentuk audiovisual, lebih gampang untuk diolah beberapa orang.

Yang menarik, untuk pilih beberapa pemain yang juga akan memainkan peran ciri-khas pahlawan ini, banyak beberapa sineas yang tidaklah terlalu mementingkan kemiripan fisik beberapa pemain dengan tokoh aslinya. Beberapa besar, diambil berdasar pada pertimbangan kekuatan akting. Tidak heran, umumnya artis yang memainkan peran ciri-khas pahlawan ini yaitu beberapa aktor serta aktris papan atas yang sudah masak didunia akting.

Siapapun artis yang sempat memerankan ciri-khas pahlawan Indonesia? Tersebut daftarnya :

1. Ario Bayu

Aktor Tanah Air kelahiran 6 Februari 1985 ini bertindak jadi sosok Bung Karno dalam film Soekarno karya sutradara Hanung Bramantyo. Film ini dilaunching pada 2013 lantas, bercerita beragam dimensi mengenai Bung Karno. Dari mulai cerita cintanya s/d hari dimana Indonesia dinyatakan merdeka.

2. Lukman Sardi

Pria berumur 46 tahun ini sempat sekian kali bertanding di film layar-lebar yang mengangkat mengenai kepahlawanan yang berada di Indonesia. Lukman Sardi sempat bertindak jadi Mohammad Hatta dalam Soekarno dengan Ario Bayu. Terlebih dulu, dia sempat juga bertindak jadi Ahmad Dahlan dalam film Sang Pencerah (2010). Ahmad Dahlan yaitu tokoh pendiri Muhammadiyah.

Sang Pencerah mengungkap sosok pahlawan nasional itu dari bagian yg tidak banyak di ketahui umum. Terkecuali membangun organisasi Islam Muhammadiyah, lelaki berpendirian tegas itu juga ditampilkan jadi pembaharu Islam di Indonesia.

Baca Juga: Ucapan Hari Pahlawan

3. Dian Sastrowardoyo

Jangan Malu, Justru Kamu Harus Bersyukur Punya Teman Gokil karena Hal Ini!

“Percayalah, kawan, mereka bisa mengubah harimu jadi indah!”

Setiap kalian pasti punya teman yang gokil, entah di sekolah, di kampus, di tempat kerja, di lingkungan rumah, atau mungkin di komunitasmu. Kata gokil itu sendiri merujuk pada suatu keadaan dimana seseorang yang mengalami kegilaan.

Bukanlah dalam makna sesungguhnya, namun orang itu ingin serta dapat lakukan beberapa hal yang lebih dari batas kewajaran, baik dengan sadar ataupun terkadang tidak sadar. Namun kata gokil sendiri dapat juga bermakna beberapa hal yang super lucu serta kocak. Jadi, sesungguhnya pengertian gokil sendiri lumayan luas (serta mungkin saja cuma kalian serta teman dekat kalian itu yang dapat mendeskripsikan sesuai sama bhs kalbu semasing).

Tahukah anda, sahabat, kalimat yang seringkali masuk ke telinga orang gokil yaitu, “Ya ampun, malu banget jalan sama anda! ” Tak tahu makna kata itu yaitu yang sesungguhnya atau jadi kebalikannya. Kesempatan ini, IDNtimes menginginkan buka kebimbangan orang-orang gokil yang berada di Indonesia serta memberi argumen, mengapa anda yang miliki rekan gokil jadi mesti bersukur.

1. Mereka senantiasa dapat jadi ice breaker di beberapa kondisi

Sering-sering berterima kasihlah pada mereka karena sadar tidak sadar, saat awkward event, umumnya merekalah yang juga akan mencairkan situasi.

2. Mereka siap jadi fokus perhatian

Anda terkadang tentu terasa butuh miliki rekan gokil, terlebih bila di anda tengah ngadain satu moment serta perlu orang yang berani malu untuk menarik perhatian keramaian. Umpamanya : waktu di bazaar, karnaval, pameran, dan sebagainya.

Bila si anak gokil terkena panu serta tidak dapat ikut-ikutan hang out, tentu acara jalan-jalannya tidak bakalan ramai seperti umumnya.

4. Bila mereka tidak hadir, rasa-rasanya senantiasa ada yang kurang

Seperti Romeo tidak ada Julietnya, Rama tidak ada Sintanya, Syahrini tanpa ada sesuatunya, sepertinya gerombolanmu terasa ada yang kurang bila si gokil tidak berada di sana.

Mengedepankan Rasa Cinta

Anda akan disuguhi materi-materi menarik tentang apa itu hakikat cinta serta apa fungsi dari cinta dalam kehidupan kita sehari-hari yang mungkin belum kita ketahui.

Kemampuan cinta ini banyak jadikan latar belakang sebagian tokoh-tokoh populer dalam melahirkan karya-karyanya. Umpamanya Kahlil Gibran, Jalaludin Rumi, Ibn Arabi serta sebagian tokoh beda. Untuk mereka kemampuan cinta itu sudah jadikan kehidupannya bak mutiara. Mereka tidak menguber apa pun dalam kehidupan mereka terkecuali cinta yang sudah menarik hatinya.

Kahlil gibran dalam bukunya Sayap-sayap patah (al-ajnihah al-mutakassirah) sempat menyebutkan kalau cinta yaitu satu hal aneh yang sudah datang kepadanya. Untuk saya, cinta yaitu satu rahmat yang dihadiahkan oleh Tuhan yang Maha Pengasih. Yang pasti cinta dihadiahkan supaya terwujud serasi yang indah di alam semesta ini, karna dalam cinta tidak ada yang namanya tidak suka, permusuhan dan hal negatif yang lain. Walau demikian, cinta yaitu unsur positif subyektif seseorang pengidap cinta dalam dianya.

Man ahabba say’an fahuwa abduhu (Barangsiapa menyukai suatu hal, jadi dia juga akan jadi hamba/pembantu/jongosnya). Demikian sangkanya satu deskripsi kecil dari diri seseorang penggemar. Orang yang cinta pada harta, jadi ditiap harinya ia senantiasa repot serta konsentrasi dalam mencari harta itu. Orang yang cinta pangkat, jadi ia juga akan lakukan apa sajakah untuk kemulusan pangkatnya. Tidak jauh-jauh dalam problem pemilu, untuk jabatan yang menginginkan mereka kehendaki, telah wajar sangkanya tiap-tiap pasangan calon juga akan mengorbankan uangnya (money politic) supaya ia dipilih. Beberapa orang arifin yang menyukai Tuhannya, setiap saat mereka seolah-olah tengah bercinta serta pikirkan juga akan Tuhan sang Maha Cinta. Oleh karenanya, dari keterangan di atas, kita dapat lihat deskripsi orang yang terserang perasaan cinta. Ada beberapa orang yang cinta juga akan beberapa hal yang dapat saya katakan temporal serta berkesan negatif. Ada juga orang yang menyukai beberapa hal yang positif serta berguna untuk dianya.

Menyambut Datangnya Jodoh

Resiko hidup di zaman dimana nikah muda menjadi tradisi yang lagi hits, ada yang mengatakan itu afdhol (lebih utama/baik). Iya, setuju kok, memang. Tapikan bisalah ya, tanpa tanya-tanya “kamu kapan ?” plis, pahami keadaan .. masih belum dipertemukan ini, haha.

Jodoh, yaitu satu kata yang buat baper, buat merinding sendiri, buat ah sudahlah,, terlebih di umur yang saat ini telah berkepala dua (maklum cewek), tidaklah heran beragam jenis pertanyaan serta pernyataan yang terkait dengan kosakata diatas, jadi makanan pokok sehari-harinya.

Dalam Al-Qur’an Allah berfirman dalam satu diantara ayat yang memiliki kandungan makna “laki-laki yang baik yaitu untuk wanita yang baik, demikian halnya demikian sebaliknya. ” Itu telah rumus perjodohan, kata seseorang yang umum ku bahkan juga mereka sebut guru.

Jodoh itu cerminan dirimu, so anda ingin jodoh yang bagaimana? telah tidak usah bebrapa ribet keliling pasar (#eh) untuk mencari seorang yang sesuai sama hasratmu (keinginanmu), cukup perbaiki dirimu. Lebih kurang jodohmu sesuai sama itu. Katanyaa loh, saya juga belum juga memiliki pengalaman haha. Eh namun inget ayat di atas, itu ketentuan Allah loh yang mana itu berbentuk final serta mengikat.

Wah jadi inget, kalimat dosen yang menyebutkan kalau MK yaitu seperti wakil tuhan didepan bumi, yalah kan sifat putusan MK itu final serta mengikat #nahlohbaperMK. Final berarti tak ada banding serta kasasi sekali lagi, tak ada yang butuh di tawar, serta mengikat berarti berlaku untuk semuanya manusia.

Baik itu relatif, namun saya percaya dalam tiap-tiap hati nurani seorang tentu ada 1 persamaan mengenai pengertian baik yakni yang diprioritaskan tentu baik dalam sisi Agama (akhlaq yang baik). Setelah itu tak tahu dari sisi fisik, maupun yang beda. Yah untuk fisik juga relatif. Dari pengertian Tere Liye dalam status facebooknya, “ciri cewek cantik itu yaitu dia yang senantiasa dapat melindungi rahasia hatinya bila belum juga tiba waktunya untuk serius.

Tips Belajar Menjadi Stand Up Comedian untuk Pemula

Para pemula yang ingin menjadi seorang stand up comedian, mayoritas merasa bahwa menjadi komika itu wajib cerdas dan beranggapan akan menjadi percuma saja apabila seorang pemanggung yang pemalu dan ber IQ pas-pasan menampilkan jokenya, dipastikan tidak akan menarik perhatian apalagi lucu.

Alasan begini SALAH BESAR. Pemikiran begini cuma juga akan jadi penghalang anda di karier Stand Up Comedy nantinya.

Raditya Dika sempat memberi statement bahwasannya : Materi Stand up comedy itu tidak mesti cerdas namun dapat pula relevan.

Relevan yang bermakna kecocokan. Lebih mendalam sekali lagi, kecocokan pada materi anda dengan audience, kecocokan jalur story telling anda dengan kondisional, atau kecocokan anda dengan materi hambar meskipun.

Dasarnya banyak pemahaman tentang relevansi dari stand up comedy ini. Jadi meskipun anda tidaklah terlalu pandai pintar banget dalam membuat materi stand up punya anda jadi satu paket yang cerdas, paling tidak penampilan anda cukup menghibur serta dapat di terima audience.

Berikut ini terdapat banyak asumsi salah yang buat stand up pemula jadi kurang percaya diri serta anda dapat menghadapinya supaya anda tidak takut jadi lucu serta kreatif.

Penampilan Stand Up harus menambahkan unsur pesan moral serta Gawat sosial.

Sebagian komika memanglah cukup profesional dalam memasukkan unsur pesan moral pada materi stand up mereka. Sebut saja Sammy Notaslimboy, Panji Pragiwaksono, David Nurbianto, dll.

Penyisipan pesan moral ini begitu mengagumkan jika berhasil diaplikasikan.

Tetapi bukanlah jadi harga mati untuk anda jadi pemula untuk ikuti jalur ini. Banyak kok komika bergelar pro tetapi amat sedikit memasukkan unsur pesan moral bahkan juga tak ada sekalipun pada materi mereka. Sebut saja Fico, Babe Cabita, dll.

Seseorang pemula saat akan stand up, yang perlu berani maju serta dapat mengkondisikan dianya merampungkan materinya sampai akhir, itu adalah level awal yang baik buat anda. Pemula mesti mengerti berarti stand up terlebih dulu. Stand up yaitu berdiri. Stand up comedy bermakna berdiri sembari mengkomedikan materinya di waktu berdiri.

Review: Nonton Drama Korea Subtitle Indonesia Pakai Aplikasi Viu di Android

Buat anda para penggemar korea seperti saya bisa cek web viu alias unduh di play store untuk perangkat android anda. Kena kuota sih (soalnya streaming), tapi buat pemakai internet unlimited langganan wifi, ini bukan sebuah persoalan yang serius hehe. Saya biasanya kalau nonton di mas Youtube, dulunya gk sengaja ngeklik iklan viu yang tayang di salah satu video tentang drama korea, akhirnya saya download lalu coba deh langganan yang sebulan dengan harga kalo gk salah sekitar 30 ribuan.

Di aplikasi viu ini update banget temen-temen, kalian bisa cari drama korea apa saja dan nonton online atau langsung di download ke hp kalian secara gratis! (ingat, ini fitur premium). Biasanya sih kalau saya pakai app yang gk bagus sekitar 2 sampai 3 hari langsung saya hapus, namun tidak dengan viu ini. Sampai ada temen yang tanya saya download dimana, ya saya jawab aja saya download di viu. Bagu banget bukan, cuma dengan 30 ribu kita bisa nonton dan download drama korea spuasnya. Ini wajib banget buat kalian pecinta korea (yang beneran lho ya) buat download nih aplikasi dan coba trial dulu deh kalo gk percaya.

Review nonton drama korea di aplikasi viu
City hunter juga ada di viu lho..?? Lengkap deh nih aplikasi pokoknya

Detail Aplikasi VIU

  • Tipe: entertainment
  • Rate: 4,0 (9 Januari 2017)
  • Telah diunduh: 1 Million x (9 Januari 2017)
  • Asal: belum tau, bukan Indonesia semacamnya
  • Pembuat: Vuclip Mobile Video

Kelebihan (menurut saya):

  • Cepat banget load subtitle-nya. Saya biasanya nonton Running Man baru bisa hari Rabu, itu pun dengan poor quality pic. Kalau di viu, senin siang juga udah ada tuh.
  • Publikasinya telah kelihatan, sekaranga aja lagi ada program nyari Ratu serta Raja viu.
  • Bisa save langsung ke memori handphone kita dengan cara download dulu.
  • Kaya bakal gratisan dibanding app lain.
  • Dan masih banyak lagi pokoknya.
  • Sidebar