Welcome to NJS Kesehatan International

Segala Tentang Dunia Kesehatan

Tips Belajar Menjadi Stand Up Comedian untuk Pemula

Para pemula yang ingin menjadi seorang stand up comedian, mayoritas merasa bahwa menjadi komika itu wajib cerdas dan beranggapan akan menjadi percuma saja apabila seorang pemanggung yang pemalu dan ber IQ pas-pasan menampilkan jokenya, dipastikan tidak akan menarik perhatian apalagi lucu.

Alasan begini SALAH BESAR. Pemikiran begini cuma juga akan jadi penghalang anda di karier Stand Up Comedy nantinya.

Raditya Dika sempat memberi statement bahwasannya : Materi Stand up comedy itu tidak mesti cerdas namun dapat pula relevan.

Relevan yang bermakna kecocokan. Lebih mendalam sekali lagi, kecocokan pada materi anda dengan audience, kecocokan jalur story telling anda dengan kondisional, atau kecocokan anda dengan materi hambar meskipun.

Dasarnya banyak pemahaman tentang relevansi dari stand up comedy ini. Jadi meskipun anda tidaklah terlalu pandai pintar banget dalam membuat materi stand up punya anda jadi satu paket yang cerdas, paling tidak penampilan anda cukup menghibur serta dapat di terima audience.

Berikut ini terdapat banyak asumsi salah yang buat stand up pemula jadi kurang percaya diri serta anda dapat menghadapinya supaya anda tidak takut jadi lucu serta kreatif.

Penampilan Stand Up harus menambahkan unsur pesan moral serta Gawat sosial.

Sebagian komika memanglah cukup profesional dalam memasukkan unsur pesan moral pada materi stand up mereka. Sebut saja Sammy Notaslimboy, Panji Pragiwaksono, David Nurbianto, dll.

Penyisipan pesan moral ini begitu mengagumkan jika berhasil diaplikasikan.

Tetapi bukanlah jadi harga mati untuk anda jadi pemula untuk ikuti jalur ini. Banyak kok komika bergelar pro tetapi amat sedikit memasukkan unsur pesan moral bahkan juga tak ada sekalipun pada materi mereka. Sebut saja Fico, Babe Cabita, dll.

Seseorang pemula saat akan stand up, yang perlu berani maju serta dapat mengkondisikan dianya merampungkan materinya sampai akhir, itu adalah level awal yang baik buat anda. Pemula mesti mengerti berarti stand up terlebih dulu. Stand up yaitu berdiri. Stand up comedy bermakna berdiri sembari mengkomedikan materinya di waktu berdiri.

Review: Nonton Drama Korea Subtitle Indonesia Pakai Aplikasi Viu di Android

Buat anda para penggemar korea seperti saya bisa cek web viu alias unduh di play store untuk perangkat android anda. Kena kuota sih (soalnya streaming), tapi buat pemakai internet unlimited langganan wifi, ini bukan sebuah persoalan yang serius hehe. Saya biasanya kalau nonton di mas Youtube, dulunya gk sengaja ngeklik iklan viu yang tayang di salah satu video tentang drama korea, akhirnya saya download lalu coba deh langganan yang sebulan dengan harga kalo gk salah sekitar 30 ribuan.

Di aplikasi viu ini update banget temen-temen, kalian bisa cari drama korea apa saja dan nonton online atau langsung di download ke hp kalian secara gratis! (ingat, ini fitur premium). Biasanya sih kalau saya pakai app yang gk bagus sekitar 2 sampai 3 hari langsung saya hapus, namun tidak dengan viu ini. Sampai ada temen yang tanya saya download dimana, ya saya jawab aja saya download di viu. Bagu banget bukan, cuma dengan 30 ribu kita bisa nonton dan download drama korea spuasnya. Ini wajib banget buat kalian pecinta korea (yang beneran lho ya) buat download nih aplikasi dan coba trial dulu deh kalo gk percaya.

Review nonton drama korea di aplikasi viu
City hunter juga ada di viu lho..?? Lengkap deh nih aplikasi pokoknya

Detail Aplikasi VIU

  • Tipe: entertainment
  • Rate: 4,0 (9 Januari 2017)
  • Telah diunduh: 1 Million x (9 Januari 2017)
  • Asal: belum tau, bukan Indonesia semacamnya
  • Pembuat: Vuclip Mobile Video

Kelebihan (menurut saya):

  • Cepat banget load subtitle-nya. Saya biasanya nonton Running Man baru bisa hari Rabu, itu pun dengan poor quality pic. Kalau di viu, senin siang juga udah ada tuh.
  • Publikasinya telah kelihatan, sekaranga aja lagi ada program nyari Ratu serta Raja viu.
  • Bisa save langsung ke memori handphone kita dengan cara download dulu.
  • Kaya bakal gratisan dibanding app lain.
  • Dan masih banyak lagi pokoknya.
  • Cara Ampuh Supaya Anak Menjadi Betah di Kamar

    Anak-anak akan mencintai sesuatu apabila membuat mereka nyaman, aman dan menyenangkan. Sama halnya dengan kamar tidur, agar si kecil mencintai kamarnya sendiri ada beberapa hal yang harus dilakukan orang tua. Mulai dari penyediaan berbagai kebutuhan anak di dalam kamar, sampai mengajak si prasekolah terlibat dalam penataannya. Ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan agar anak mencintai kamarnya agar anaknya dapat sehat di dunia kesehatan:

    Apakah arti sebuah kamar untuk seorang balita? Tak hanya sebagai tempat bernaung saat beristirahat. Menurut Laurence Steinberg, Ph.D., psikolog dan ahli pola asuh (parenting) dari Amerika, rumah dan kamar pada intinya adalah tempat berlindung dari ketegangan dan tekanan kehidupan yang biasanya mereka peroleh di luar rumah. Langkah-langkah yang dapat dilakukan untuk mewujudkannya:

    Jadikan kamar sebagai tempat yang menyenangkan, aman dan menenangkan bagi anak. Meskipun dalam budaya Indonesia, anak-anak biasanya baru tidur di kamarnya sendiri setelah memasuki masa batita, namun sejak awal Anda harus memikirkan ruang khusus milik si kecil pribadi.

    Lengkapi kamar anak dengan perabot sesuai kebutuhan. Kamar haruslah menjadi tempat anak memenuhi kebutuhannya. Seperti, kebutuhan menyalurkan hobi, seperti corat-coret, bermain, beristirahat, mengerjakan tugas prasekolah, serta menghibur diri dari kesedihan, tapi sebisa mungkin hindari televisi atau video games di kamar anak. Nah, yang kerap dilupakan adalah senantiasa menyimpan air putih dan makanan kecil, seperti crackers agar perutnya tak keroncongan.

    Selalu pertimbangkan usia anak dalam menyediakan kebutuhan dan menata kamar anak. Prinsip penting yang harus dipegang untuk menyediakan kamar bagi balita adalah: simple, aman, fungsional dan nyaman. Tentu saja karena anak-anak masih terbatas kemampuan dan ukuran fisiknya, carilah yang ukurannya sesuai dengan tubuh si kecil.

    Bersikaplah fleksibel! Beri kelonggaran bagi si balita untuk melakukan eksplorasi di kamarnya. Apabila Anda tak mengizinkannya mencoret dinding di ruangan lain di rumah Anda, sediakan sebuah dinding di kamarnya yang boleh menjadi media ajang corat-coret. Biarkan pula, kalau Anda tidak keberatan, ia berkreasi pada daun pintu atau jendela kamarnya. Tak hanya menggunakan krayon, biarkan ia menempel stiker di balik pintu kamar, atau cap telapak tangan pada kaca jendela.

    Curug Bengkok Leuwi Hejo

    Curug Bengkok Leuwi Hejo – Wisata di kota bogor ga kalah menarik dengan tempat wisata di bandung dan tempat wisata di indonesia Apa Kalian sekarang lagi merasa bosan dan lelah ingin berlibut ketempat mengagumkan serta bisa menghilangkan rasa penat setelah bekerja, sekolah, atau kuliah 1 bulan penuh taympa ada liburan?. Maka disinilah kawasan yg wajib kamu kunjungi namanya Wisata Curug Bengkok Leuwi Hejo, disini kamu akan bebas menghirup udara segar, berenang, malas malasan atau piknik bersama famili maupun sahabat Kalian. perbedaan makna wisata satu ini sangat menakjupkan sekali tak kalah Bila dibandibgkan menggunakan wisata zenit Bogor yang sudah terkenal itu.

    Curug Bengkok Leuwi Hejo
    Curug Bengkok Leuwi Hejo

    Bogor merupakan kota wisata alam sangat hits dan paling terkenal dikunjungi olah warga perkotaan, karena di Bogor ada banyak sekali jenis wisata alam sangat menarik dan memberikan kesegaran serta kenyamanan yg tentu tidak mampu dihasilkan waktu berada pada perkotaan. Bogor mempunyai sejuta keindahan alam semisal Wisata Curug Bengkok Leuwi Hejo, area wisata air terjun ini terbuat secara alami olah alam itu sendiri jadi tak heran Bila nuansa alamnya sangat kental serta berudara sejuk sekali. Wisata ini sangat cocok dikunjungi ketika libur panjang maupun waktu bisa perlop berasal tempat kerja, dan lebih seru Bila berkunjung kesini membawa teman atau keluarga.

    Area wisata ini bertempat pada Wangun Cileungsi, Dusun Karang Tengah, Kecamatan Babakan, Kabupaten Bogor. Air terjun ini berada pada dataran tinggi antara 800 hingga dengan 1.000mbpl jadi bisa dipastikan udaranya absolut sejuk dan mungkin cukup dingin. Air terjun ini berwarna hijau tosca sehinga memberi kesan cantik sekali ditambah lagi dibawahnya jua terdapat kolam buatan alam yang mampu digunakan pengunjung buat mandi atau bermain air. Airnya sangat dingin bisa membuat tubuh menggigil dan mampu hilangkan rasa lelah menjadi bugar pulang.

    Bila Kalian masih kurang puas bermain air di Wisata Curug Bengkok Leuwi Hejo ini Kalian jua mampu berkunjung ke air terjun dekat asal wisata itu yg populer dengan nama Curug Barong. Letaknya berdampingan jadi bisa sekalian satu arah untuk 2 wisata. biaya masuk wisata ini relatif murah sekali hanya lebih kurang Rp 10.000 /orang serta parkir sepeda motor Rp lima.000 /motor. semua itu tidak mahal mengingat didalam wisata Kalian akan merasa seolah berada didunia fantasi dan bisa menghirup udara segar sepuasnya dan bermain air sampai menggigil.

    Trend Rumah Minimalis Modern Indonesia Paling Dicari

    Di Indonesia, berbagai contoh rumah minimalis sudah banyak ditawarkan oleh pihak developer, mulai dari rumah klasik, rumah tradisional, hingga rumah minimalis. Namun, akhir-akhir ini pihak developer perumahan di Indonesia lebih banyak menawarkan desain rumah minimalis modern yang ada di kompleks. Di perkotaan, foto rumah minimalis juga sudah telah banyak ditemukan karena selain banyak pilihan dan harganya yang relatif murah, model desain eksterior yang ditawarkan juga bervariasi, mulai dari type 21, type 36, type 45, dan masih banyak lagi.

    Sebelum kita membahas lebih lanjut, kita akan membahas secara singkat apa itu arti desain rumah minimalis. Banyak orang yang sering salah mengartikan arti minimalis. Kata minimalis yang sering dipakai oleh orang dan pihak marketing sekarang tidak sesuai dengan arti “minimalis” sebenarnya. Konsep dari istilah “minimalis” berarti contoh rumah minimalis yang simple dan menggunakan bahan yang sederhana, ekonomis, akan tetapi dapat menciptakan bentuk dan model yang indah.

    Sedangkan untuk pengertian istilah “minimalis” saat ini di Indonesia adalah desain rumah yang berisi Kamar Set yang rapi, mungil, bersih, dan warna cat dinding yang cerah dan enak dipandang, dipadukan dengan banyak garis-garis horizontal dan vertikal di dinding, sehingga pembangunan rumah minimalis untuk makna kedua ini memerlukan dana dan biaya yang lebih mahal.
    Contoh Desain Rumah Minimalis yang Paling Banyak Diminati

    Desain Rumah Type 21 : Rumah minimalis dengan type 21 termasuk kecil, karena luasnya hanya 21m2. Rumah type 21 lebih cocok untuk satu orang. Untuk anda yang minat dengan rumah minimalis tipe 21, silahkan baca: Ayo Dekorasi Ruang Tamu Minimalis Anda Sendiri!

    Desain rumah mnimais type 36 : Type 36 sangat cocok untuk pasangan muda yang baru menikah yang ingin mencari rumah idaman yang berisi Tempat Tidur Minimalis namun dengan budget yang terbatas. Rumah type 36 cocok untuk kalangan menengah kebawah, meskipun harganya termasuk relatif murah, tapi dengan konsep minimalis, desain eksterior maupun interionya juga sudah nyaman dan enak dihuni.

    Resep dan Cara Membuat Bakso Kaldu Ayam Isi Telur Puyuh

    Bakso

    Siapa sih yang tidak suka bakso? Sebagian besar masyarakat Indonesia pasti menyukai makanan berkuah yang satu ini. Bakso memang memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat, apalagi jika disantap di kondisi udara yang sedang dingin, tentu akan semakin pas. Bakso biasnya berisi mi kuning atau putih, pentol, kuah serta tambahan lain untuk memperkaya rasanya.

    Bakso biasa dijual oleh pedagang kaki lima atau yang berbentuk rumah makan sekalipun. Jika Anda termasuk penyuka makanan yang satu ini, Anda bisa membuatnya sendiri rumah loh. Dengan membuatnya sendiri tentu Anda akan mengetahui bahan dan cara pembuatan yang baik dan higienis. Bakso sangat cocok menjadi menu santapan bersama keluarga sambil menikmati kebersamaan. Berikut ini langkah dan bahan yang akan Anda butuhkan jika ingin membuat bakso dengan isian telur puyuh.

    Bahan:

    • 10 butir telur puyuh rebus atau secukupnya.
    • 250 gram daging sapi cincang.
    • 1 butir telur ayam.
    • 1 sendok makan susu bubuk.
    • 1 sendok makan tepung terigu.
    • 1 sendok teh garam.
    • ½ sendok teh merica bubuk.
    • ¼ sendok teh pala bubuk.

    Bahan Kuah:

    • Sekitar 750 gr kaldu ayam.
    • 30 gr bihun.
    • 1 siung bawang putih yang dicincang halus.
    • 1 sendok teh garam.
    • Daun bawang yang di rajang.

    Langkah Pembuata Bakso:

  • Campurkan daging sapi cincang dengan telur, garam, susu bubuk, merica, pala bubu dan tepung terigu, lalu aduk hingga merata.
  • Bagi adonan secukupnya untuk membungkus telur puyuh rebus yang akan dijadikan sebagai isian pada pentol bakso. Anda bisa menghabiskan semua adonan dengan mengisinya menggunakan telur puyuh atau menyisakannya untuk membuat pentol bakso tanpa isian.
  • Untuk kuahnya, didihkan kaldu ayam lalu masukkan bawang putih dan garam.
  • Setelah kuah mendidih, masukkan pentol bakso. Lalu masukkan hingga matang sempurna.
  • Untuk menyajikannya, masukkan pentol bakso dan kuah serta bihung ke dalam mangkuk. Anda bisa menaburinya dengan daun bawang ataupun bawang goreng sesuai selera.
  • Cara Mudah Mengecilkan Pori-Pori

    Cara Mengecilkan Pori-Pori

    Kulit wajah merupakan salah satu bagian tubuh yang harus dirawat. Hal ini karena kulit wajah lebih sensitif dari kulit bagian tubuh lainnya, sehingga ia lebih rentan terkena masalah kulit. Permasalahan kulit yang biasa muncul pada wajah adalah komedo, jerawat, kulit berminyak atau pori-pori yang membesar.

    Beberapa masalah di atas biasanya muncul karena adanya penumpukan kotoran yang menyumbat pori, dan jika terjadi infeksi maka muncullah jerawat. Pori-pori memang bisa menjadi tempat bersarangnya kotoran, untuk itu jadi sangat penting untuk menjaganya tetap bersih.

    Meskipun ukuran pori-pori wajah pada umumnya tidak terlihat atau sangat kecil, pada beberapa kondisi ukurannya bisa membesar dan membuatnya jadi terlihat. Kondisi pori-pori yang membesar ini tentu akan sangat mengganggu penampilan dan mengurangi rasa percaya diri. Meskipun tidak bisa dihilangkan, namun ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengecilkan pori-pori wajah.

    Cara mengecilkan pori-pori wajah kali ini hanya menggunakan bahan-bahan alami, jadi selain tergolong aman juga mudah di dapat disekitar kita. Nah simak beberapa bahan yang bisa Anda coba untuk mengecilkan pori-pori.

    Jus Mentimun dan Air Mawar

    Air mawar berfungsi untuk menyeimbangkan pH wajah serta memiliki sifat anti bakteri. Sedangkan mentimun memiliki sifat astringent. Kombinasi keduanya mampu membantu mengecilkan por-pori wajah Anda. Anda cukup menyiapkan tiga sendok air mawar dan jus mentium, lalu campurkan kedua bahan tersebut di dalam sebuah wadah. Kemudian oleskan campuran tersebut ke wajah dan biarkan hingga kering selama sekitar 15 menit. Jika sudah cuci bersih dengan air dingin.

    Tomat

    Buah yang memiliki kandungan air cukup banyak ini memiliki sifat astringent yang bisa membantu membersihkan kotoran pada pori-pori wajah serta mengecilkannya. Anda bisa menggunakan tomat sebagai masker wajah untuk mengecilkan pori-pori. Pertama siapkan tomat segar secukupnya, lalu haluskan dan gosokkan ke wajah Anda sambil memberikan pijatan lembut. Biarkan selama sekitar satu jam.

    6 Makanan Aman Bagi Penderita Asma

    Asma

    Faktor pemicu kambungnya seorang penderita asma bukan semata-mata alergi dari lingkungan sekitar seperti bulu pada binatang atau udara. Tetapi faktor yang bisa memicu asma terjadi juga bisa berasal dari jenis makanan yang dikonsumsi oleh penderita asam tersebut. Sangat penting untuk tahu bagaimana cara mengontrol asma melalui jenis makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

    Nah berikut ini ada beberapa jenis bahan makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita asma, Anda yang memiliki asma harus mencatatnya.

    1. Jahe

    Jahe memiliki kandungan senyawa anti-inflamasi yang bisa menjadi ramuan kuat bagi penderita asma. Kandungan yang dimiliki jahe dipercaya mampu membantu mengurangi peradangan pada saluran pernapasan, selain itu jahe juga efektif digunakan sebagai media pengobatan terapi. Tetapi tidak dianjurkan untuk menggantu obat asma Anda dengan jahe.

    1. Minyak Zaitun

    Banyak orang yang percaya manfaat minyak zaitun baik untuk tubuh, salah satunya bagi penderita asma. Minyak zaitun memiliki kandungan omega-3 yang dapat mengurangi risiko serangan asma. Namun dalam penggunaanya, pastikan Anda tidak memanaskannya hingga mencapai suhu tinggi karena dapat merusak nutrisi yang ada di dalamnya.

    1. Hindari Makanan Mentah

    Selada atau apel dapat memicu asma Anda kambuh. Jika ingin mengonsumsinya lebih baik memasaknya terlebih dahulu untuk mengurangi risiko alergi.

    1. Rosemary

    Jika Anda sedang mengonsumsi ikan atau ayam panggan maka taburi dengan daun rosemary di atasnya. Selain mampu memberikan cita rasa lezat pada makanan, daun rosemary juga bisa membantu mengurangi gejala asma karena zat bernama asam rosmarinic yang ada pada daunnya. Zat ini dipercaya dapat melawan zat kimia dan radikal bebas yang dapat memicu asma kambuh.

    1. Asam Lemak Omega 3

    Menambah asupan gizi yang memiliki kandungan asam lemak omega 3 seperti dari rami atau biji chia bisa membantu mengurangi peradangan dengan efektif serta mengatasi gejala asma.

    1. Makanan Kaya Akan Magnesium

    Magnesium mampu membantu otot-otot halus yang terdapat pada paru-paru menjadi rileks dan tidak sempit. Jadi untuk Anda yang menderita asma, pastikan mendapatkan magnesium yang cukup dalam diet. Contoh sumber magnesium yang mudah di dapat adalah pisang, kacang mete dan kacang merah serta sumber lain yang kaya kandungan magnesium.

    Sidebar